Среднестатистическое

Кот Нетрезвый
Каждый банк готов мне вручить кредит,
Из еды - выбираю полезное.
Весь мой хаос внутри в алфавит стоит,
И в скандалы уже не лезу я.

Не читаю журналов, не хожу в кабак,
Соблюдаю границы и правила.
У меня порядок на столе, в счетах -
Научила жизнь. Или заставила?

Я давно не верю в гороскопы, сны
И в святые места Израиля.
Все ещё с упоением жду весны...
Упиваясь. Но не уповаю я.

Чёток взгляд. Сквозь прозрачность линз
Ужас каплями выступает...
Я вообще не знаю, как жить эту жизнь.
Я вообще ничерта не знаю.