Что скрывает темнота?

Фёдор Долохов
Что скрывает темнота?
«Это лишь начало» -
Вылетает изо рта,
Чтобы полегчало.

Правды груз тяжёл для плеч.
Вот бы напроситься
За компанию прилечь
В шкаф, обитый ситцем.

Не берут. Торчишь среди
Железяк да стужи.
Всё, что не донёс, - в груди.
Бесконечность впереди.
Дальше будет хуже.

Не доехал, промолчал,
Отменил, помешкал.
Комья из горсти звучат
Сдавленной усмешкой.

Привыкать к «а если бы»
Трудно и не надо:
Против редактур любых
Все, кто за оградой.

Оттого-то и тебя
В яростном неверье
К свету вытолкнут, любя,
До другой потери.