Обезбожены

Павел Ищенко
Страсти, похоти,
грабли, оханья.
Страхи, пропасти,
грязь, без проблесков.

Встряски, вольности,
падать, больно так...
Братья бойкие,
драки стойкие.

Сласти томные,
раны гнойные.
Радость плоская,
рядом горести.

Праздник дохленький,
рано ссохся он.
Пряник кончился,
вдарят точно, так.

Праздность, пошлости,
прям дотошные.
Святость гоним мы,
обезбожены.