Щит родины

Виктор Зубков 2
                В Думе недоумевали –
                Ой, ещё мильярд украли.
                Ты подумай, что творится.
                Нет бы, с нами поделиться.

                Кто делился,  те живут,
                Ну а энтих  мы под суд
                И в тюрьму, как неугодных,
                Чтобы не было подобных.

                Мы, выходит, вновь в пролёте.
                Ну, ребята, вы даёте!
                Оборонку обокрали,
                В одну харю всё сожрали.

                Офицеру нет квартиры,
                Всё в развале, в небе дыры.
                Нет спокойствия для нас –
                Где обещанный ГЛОНАСС?

                Где с ракетами составы?
                Свет не знал такой подставы.
                Призадумаешься тут –
                Нас без выстрела возьмут.

                В оборонке засмущались –
                Мы ж для Родины старались.
                Укрепляли мощь и дух,
                Обостряли зренье, слух.

                А с армейским-то жильём
                Всё в порядке, всё путём –
                В тех квартирах там и тут
                Министерские живут.

                Офицер не пропадёт,
                Он в казарме проживёт.
                Здесь тепло, светло, покой
                И солдаты под рукой.

                В наше время полигоны
                Не нужны для обороны.
                Для учений есть дублёры –
                Боевые тренажёры.

                Полигонная землица
                Под коттеджи пригодится.
                Будут жить в селе Сосёнки
                Те, что трутся в оборонке.

                Всем жильё у нас найдётся.
                Оборонка не загнётся.
                Будет крепкий щит у нас –
                И ракеты, и ГЛОНАСС.

                2012 г.