Крещение Господне

Эвелина Коэнен
Спят заснеженные дали,
Хрусталём звенят снега,
А морозы расплясались,
Как восторженный цыган!

Зазвенели в лапах елей,
Под сорочий стрекоток,
В их алмазные кудели,
Ветер сунул хоботок!

И сонеты зазвучали
В бриллиантовых тонах,
В реках льды заликовали,
Стынут звёзды в небесах!

В куполах играет солнце,
Плещет воды Иордань,
Столько радостных эмоций,
Весть Иисусова несётся,
По селеньям, городам!

Дух святой, Христа Крещенье,
В день морозный января,
Во греховное спасенье,
В душах святости заря!

Дух божественной купели,
Дух святой воды во льдах,
Чтобы души – не черствели,
Чтоб любовь жила в сердцах!
17. 01.2022.

изображение из интернета.