Как познавать себя и мир вокруг?

Анна Хурасева
"In vino veritas multum mergitum" (Истина в вине не раз тонула") так звучит полная версия известного нам латинского изречения, автор которого римский писатель Гай Плиний Секунд.

Как познавать себя и мир вокруг?
Рецепта нет, увы, мой добрый друг,
Мелькнёт однажды свет в конце тоннеля
И он рассеет морок, вспыхнув вдруг.

Да, жизнь и смерть соседствуют подчас.
Один родился, а другой угас.
Вот старый бук, что нам служил приютом
Шатром раскинув ветви, прятал нас.

Любовь – не наслаждение, а труд,
За годы съесть придётся соли пуд.
Встречая утро нового рассвета
Родному сердцу в шалаше ты люб.

Немало горя, истина хлебнула,
на дне кувшина столько раз тонула.

24 декабря 2021