Потому, что по навету...

Колай Мартын
Потому, что по навету
и по зависти людской,
он не пережил то лето
и ответил головой

за трескучие морозы,
за сугробы, за пургу,
потому, что слишком поздно
поднял буйну голову,

чтоб взглянуть в глаза началу
им не пережитых лет,
чтобы броситься с причала
в неназванный белый свет.