Басня. из интернета

Самоилас Лорманас
Собрались у корыта пять ослов,
Да и ослиц, не менее по счёту,
Жуют себе, без всяких лишних слов,
Привычная уже для них работа.
Их, в пандемию, не остановить,
Ворчание других их не колышет,
Три года есть возможность кайф ловить,
И от обжорства, уже еле дышат.
Лев, царь зверей, из клетки лишь рычит,
Да и его ли стадом им бояться,
Масса зверей испуганно молчит,
Коль лев бессилен всяко может статься,
Уже в кормушке донышко виднО,
Теснятся те, кто ближе у корыта,
Но одолела жадность и лишь дно,
Наверное уменьшит, пик их прыти.

Мораль...
Когда собрались вместе пять ослов,
Да и ослиц, что подпевая,- воют,
Их оттянуть не хватит только слов
Ведь в паузах они “окопы” роют...

2022-01-17