Рождество волшебное

Антонина Белоусова
Рождество из детства — самое волшебное
У детей советских нас, буйных, оглашенных.
Снег под крышу самую и по следу санному
За конями резвыми в валенках мы бегали,
С лыжами да санками все розовощёкие,
Из горы, да в гору и в селе, и в городе.
Снег трясли в дому с нас, мамы просто в шоке.
Ах блины со шкварками, пироги с подарками,
Да кульки с конфетами, блёстки стенгазетные
По полу рассыпаны. Зёрнами усыпано,
Песнями колядными, вечерами щедрыми
Было столько радостей, вкусностей и сладостей.
От бабулек строгих слушали о Боге...
Звёзд на небе россыпи, среди них и Та,
Самая-пресамая яркая звезда.
Запах ёлки свежей хвойный самый нежный.
Хоть прошло с тех пор уже много-много лет,
А волшебней праздника не было и нет!