Прекрасны Анютины глазки

Лилия Хованская 2
Вдохновение:<<В хоре цветочном.ЯС>>
     Анастасия Малиновская
  http://stihi.ru/2022/01/18/145


Прекрасны Анютины глазки,
Нельзя отвести нежный взгляд.
Всем дарят цветочные сказки,
Волшебен фиалок наряд!

Каскад всех цветов изумлённых
Пылает в живых лепестках...
Сердечнее нет восхищённых,
С улыбкой смотрю на устах!

Каких только нету оттенков,
С любовью восторга гляжу.
Цветочная роскошь - не редкость,
Всё новое в них нахожу!

Вот этот цветок, фиолетов,
Он бархатный, точно как франт.
Ему - восхищенья поэтов,
Одной красотою - талант!

Фиалочки - милые пташки,
Играют своей синевой.
Похожи сестрицы-милашки,
Повеяло дивной весной!

           17.01.2022.