Чистые помыслы

Нина Колесникова 3
Для многих счастье составляет
Богатство,роскошь,карьера и почет,
Но этим не познаешь счастья,
Когда не испытаешь жгучую искру невзгод.
Счастливцы те,кому пришлось изведать
Тьму безисходную,а в ней узреть просвет,
В мучающей жажде нестерпимой
Воды глоток холодной пригубить,
В нещадном пепле выбраться на волю,
В невыносимом голоде краюху хлеба проглотить,
В жутком холоде промозглом
Теплые ладони друга ощутить.
А оказавшись где то в подневолье
Дай,Боже,частицу воздуха вкусить,
Какое счастье быть в приволье,
Увидеть восходящий солнца луч
И дождь накрапывпющий хмурый,
Иль раскаты грома в майскую грозу,
Иль клейкие листочки,проклюнувшиеся у березы,
Окутавшие лес в дивный изумруд.
Какое счасье быть в гармонии природной
И каждый миг божественный ценить.
Он дарит радость,вдохновенье
И чистых помыслов Вселенная благоволит.