От Рождества и до Крещения

Сергей Леонтьев
Бродит январь в снежных угодьях,
Время плывёт под млечной рекой.
Есть в череде дней новогодних
Праздник один и праздник другой!
В звёздном окне снега кружение,
Праздничный стол, гирлянды огней,
От Рождества и до Крещения –
Это всего несколько дней.

Чисто в душе, словно в светёлке,
Слушай её и не прекословь...
Пусть в тишине лягут под ёлку
Наше тепло и наша любовь!
Тайной дыша и очищением,
Где-то во льдах стынет купель...
От Рождества и до Крещения –
Это всего пара недель.

В святочных днях он уместится,
Путь от звезды и до воды.
Лягут стихи в наши страницы,
Лягут на снег наши следы...
Через любовь, через прощение,
К свету, душа, ближе держись!
От Рождества и до Крещения –
Это порой целая жизнь...
                2019 г.