Пессимистическое из цикла Слово о Книге

Артур Гайдук
Как говорил когда-то Иисус
передавай глагол в уста из уст
как впрочем и другие части речи
а ты мой друг прости но я отмечу
певец прощаний и прощаний навсегда
в тебе кричит нетленная беда
Гомер Аристофан Овидий Плиний
очкарики бредущие вдоль линий -
доценты мэнээсы доктора -
могли бы объяснить ещё вчера
что жизнь погостам поставляет пищу
и наплевать богач ты или нищий
душою полон или плотью пуст
а что в уста передают из уст
быть может венерической природы
а у природы нет дурной погоды
лишь время жить и время умирать
и если жизнь похожа на мираж
то смерть она всегда на смерть похожа
всегда мой друг всегда одно и то же
за бездну лет и радость и беда
прощаньем завершаются всегда