Книги на помойке

Александр Тяпкин-Чурсин
КНИГИ  НА  ПОМОЙКЕ
Мичуринск - город бойкий.
Торговля, спешка, музыка...
И книги на помойке
Валяются средь мусора.
Теперь литературу
Серьёзную не жалуют.
Горька её микстура,
Что лечит душу ржавую.
Сейчас в почёте - деньги,
А не слова печатные.
Сердца в цинизм одели,
Чтоб воевать с печалями.
Забыты Блок и Горький...
Поэт свой крест готов нести.
А книги на помойке -
Как символ бездуховности.
2022