Цензура

Александр Тяпкин-Чурсин
ЦЕНЗУРА
Любил я в детстве западные страны -
Их музыку, кино, литературу...
В Стране Советов было очень странно -
Везде гремели ножницы цензуры.
Но вот пришли к нам перестройка, гласность...
Цензура свой слюнявый рот закрыла.
И думалось, что минула опасность -
Искусство наше стало не бескрыло.
Оно летало над большой страною,
Используя чудесную возможность.
Однако яркий свет сменился тьмою -
Мы снова слышим лязг цензурных ножниц.
2022