Зимний перевал

Михаил Полуянов 2
Достойны горы восхищенья
Назло всем страхам и молве,
Что стоя дремлют от рожденья
В святой , студёной синеве.

Ах эта девственная свежесть
- Морозной сини потолок,
Несущий нам любовь и нежность,
Ты сразу близок и далёк.

Чья хрупкость в розовом рассвете
Ну до того утончена,
Что и большим и малым детям
Заполнит душу всю до дна.

Январь их тихо приголубит,
Запорошив снежком слегка,
Затем застенчиво полюбит,
Под вечер, спрятав в облака.