Моя религия - быть человеком

Владимира Новомлинова
Моя религия - быть человеком,
Пред собой оставаться честной.
Сохранить своё сердце на веки,
Пусть сейчас, это так неуместно.

Всё равно, что считают другие,
Их мнение мне безразлично.
У нас разные с ними стихии,
Да, бываю весьма я циничной.

Но зато я верна себе,
И всем тем, кто мне очень дорог.
Оставляю я след в их судьбе,
И стеною стою пред ворог.

Моя дружба для них гранит,
На вечность каменный храм.
Под корсетом лишь сердце горит,
Я кричу:" Отдаю всё Вам ".

И танец мой самозабвенный,
Оставлю им в память навеки.
Благодарна, за это Вселенной,
Моя религия - быть человеком.