Интернет... в лесу

Юрий Кайманов
  По своим лесным законам
Тихо жизнь текла в лесу.
Заниматься болтовнёю
Было как-то недосуг.
Там припасы заготовить,
Прикопать, иль засушить,
Ведь зверям в лесу зимою
Тоже надо как-то жить.
  Но, хоть был далёким лес,
И сюда дошёл прогресс.
Чтоб окрасить жизни фон,
Появился ЛесоФон,
А полней чтоб стал букет,
Появился ЛесоНет.
  Боже! Что тут началось!
Пишет каждая зверюшка!
То фейк-новость про Кукушку,
Мол, "Старушка...померла",
Про Косого ролик шлёт:
"Обчистил Волка огород!"
Что кому на ум придёт.
И делами заниматься
Стало зверям недосуг,
Лишь бы "лайки" посылали
Все живущие вокруг!..
  Вы меня поймите верно,
Я совсем не ретроград,
И препятствовать прогрессу
Как и вы - совсем не рад.
С прогрессом спорить мудрено.
Сказать хотелось лишь одно:
Коль пишешь ФЕЙКИ в Интернет,
Получишь ТО ЖЕ и в ответ!