Боюсь, не выдержу - сорвусь

Мария Веселовская-Томаш 3
Боюсь, не выдержу - сорвусь

Кружится шар земной, кружится непрестанно,
Не прерывая свой космический полёт.
По правилам своим плывёт по мирозданью:
Там остановок нет и нет команды: «Взлёт!».

Но слышно тут и там, как раздаются стоны
На матушке Земле – единственной живой.
То самолёт взорвут, швыряют бомбы дроны,
И сыновей зовут всегда на смертный бой!

Вглубь сердца всей Земли стекает кровь густая,
Устала пить она – без чувств уже пьяна,
Беззвучный плач её не молкнет, не стихает,
Терзает без конца её детей война.

Нас просит прекратить развязанные бойни
Хотя б на миг, на час: «Не убивайте жизнь!».
Роняю слёзы я, вздыхаю… я безмолвна.
Боюсь, не выдержу, – сорвусь с орбиты вниз…

18.01.2022
Лирика философская
Фото из сети Интернет