Галстук пионерский

Садовская Татьяна
В старом чемодане многое лежало:
Письма и открытки, сложенные в ряд.
А однажды мама из него достала
Галстук пионерский, красный как закат.

«Чем тебе он дорог?» - тихо я спросила,-
«Расскажи мне мама, в чём его секрет?»
Мама улыбнулась: «Я его носила.
И тогда мне было тоже десять лет.

Я в отряд вступила, стала пионером.
Красный галстук этот повязали мне.
Мы тогда старались быть для всех примером,
Сделать мир добрее, помогать стране.

Хоть теперь тот галстук с письмами  пылится,
В сердце надо память прошлого хранить,
Научиться также к доброму стремиться,
Хорошо учиться и страну любить».

Соавтор: Сурова Ксения