Утиные истории

Евгений Рущенко
Поведать вам хочу сюжет,
Что был не так уж и давно.
Историю утиной жизни.
Я стал свидетелем  ее.

При культе мясопоеданья
Закуплено опять весной
Утяток стадо в воспитанье
Чтоб осенью свершить забой.

И вот растет тихонько стая
Купаться любит на пруду
На солце нежится зевая
Крик поднимая по утру.

Но вдруг утенка не хватает,
При пересчете всех голов
Пропал видать или лисица
Да мало ль у утят врагов.

Прошло так две недели срока
Случайно слышу странный стон
Утенок что ли , иль сорока ?
Иду на звук. Да вот же он!

Зажатый меж доской и глиной.
Наполовину сам в воде.
Застрял птенец в зеленой тине,
Пытаясь возразить судьбе.

Его я вынял из ловушки.
А он кривой ,как инвалид,
Отважно бросился щипаться
И духом точно не поник.

Хромая подошел к кормушке
Повел себя как хулиган.
Побил гуся , вкатил несушке
Он стал сверепый уркаган.

Стоял и жрал с кривою шеей
Устроив жесткий мордобой.
Весь птичник в шоке от зодея,
Лишь тихий шепот меж собой.

Утенок стал сверепей зверя.
Хромой , бесстрашный зерноед.
Ведь утка он , но в тоже время
Он притерпел не мало бед.

И вывод просится отсюда
В плену  ,или ведешь ты бой.
Тушенкой будешь, или супом.
Геройски жить, может любой.!