Портрет

Устинов Андрей Станиславович
Нагая дева на портрете
Закрыла томные глаза.
Сидит на ложе в блёклом свете,
В ресницах светится слеза.

Прекрасность форм и стана гибкость
Чарует, возбуждая глаз.
Уста с застывшею улыбкой,
Так манит наготы атлас.

Младая грудь прелестным плодом
Желает ласки и любви.
И рук касаний хоровода,
Волнений трепетных в крови.

А шёлк волос, как в дивной сказке,
Спадает бронзовым дождём.
И плечи тоже жаждут ласки,
Укрыться нежности плащом.

Сок поцелуев мелким шагом
Заставит вспыхнуть плоть внутри
И, напитав Венеру влагой,
Взорвётся сладостью любви.


18 января 2022 года

г. Санкт-Петербург