***

Анна Ковалёва -Мулик
В темнеющем небе плывут облака
                У Яшмовой отмели ветер слегка
Прибрежный набег из мерцаний волны
         Живущим мечтой, он подскажет, где ты…

Посёлок ветров не конечный маршрут
                Холмы изумрудные песни поют
О прошлых бессмертных, про их корабли
              А может быть лодки, что рыбой полны

Равнина ветров вдруг продолжит наш путь
                Дождями загадки, слезу бы смахнуть
Отшельник один возле башни стоит
                Костра не зажечь, он запомнит визит

Немного я капель дождей соберу
          В ладонях как тайну отдам часть костру
От запаха млеет былая душа
                Простая стоянка, парим не спеша

Вдруг ветер подул, на пруду стая птиц
            Лишь пара вздохнула простых небылиц
Солёное озеро, горы видны
                А кто-то считает шаги до весны…