Потеря

Стареющий Лирик
(памяти ушедших)

Когда сомнения из тени,
В холодный переходят мрак,
Приходят ноты сожалений.
Душа одела черный фрак...

Поблекли краски и оттенки,
А звук уменьшился на треть.
Застыла в позе тень у стенки,
Фанфары выдувают медь...

Печаль, дырявым покрывалом,
Укрыла душу от людей.
А мысли путают, устало...
Теперь пора нелепых дней...

Пространство мигом опустело,
Создался вакуум вокруг.
Кому, теперь, какое дело?
Не разберёшь, кто враг, кто друг...

Случилось. И душа в ответе…
Не стало. А винишь себя...
Людей так много на планете,
Но доля выбрала тебя...

Судьба нелепо так решила,
И путь закончился земной.
Душа здесь летопись закрыла,
Чтоб обрести себе покой...
18.01.2022