Скобы

Ирина Финкель
   Эта история не байка и не анекдот. Она произошла несколько лет назад — с родственницей моего родственника, который мне эту историю и поведал. С его троюродной племянницей произошёл несчастный случай. Пришлось делать сложнейшую операцию на ноге — не у нас в городе, а в Санкт-Петербурге. Всё прошло удачно. И пострадавшая вернулась домой, где через некоторое время ей необходимо было снять швы и скобы, которые наложили питерские хирурги. И тут началось… Со швами проблем не было. Но вот скобы… Оказалось, что ни в одной поликлинике, ни в одной больнице не оказалось — просто не было! — инструментария для этой процедуры. И когда вся «медицина» была обойдена и везде было отказано, отчаявшаяся пациентка решилась на невероятный шаг: она пригласила домой  слесаря с заправки, где работала, который пассатижами(!) и проделал всю манипуляцию. Без последствий!

P.S. Вот такие "скобы"...