Краткий анонс

Виктор Море
На ночных гаражах тусклый отсвет вселенной.
В блендер нашей тоски тихо падают дни.
Новый год заскользил мягкой поступью ленной.
Дверь балкона прикрой и халат запахни.

Столько снов намело нам в усталые души.
Как слежавшийся снег, нас скрывают слова.
Тайны наших сердец скрыты пологом стужи.
Выдувает тепло, но надежда жива.

Наши дети растут, удаляясь всё дальше.
Тычут пальчик в миры незнакомые нам.
В них, конечно же нет ни насилья, ни фальши,
Не растратят себя на сверкающий хлам.

Кровь мишурных реклам пьют экранные боги.
Нам с тобой не сбежать под покров тишины.
Наши речи о счастье стары и убоги.
Ночь стоит за окном, наши мысли темны.

Приподнявшись на цыпочках, девочка в белом
Напряженно глядит в заоконную муть.
То ли крылья трепещут за дальним пределом,
То ли смерть распахнула вселенскую жуть.

На экране небес, как молоденький геймер,
Сладко дремлет луна, перекатная голь.
Новых жизней анонс - крутят зрелищный трейлер.
В титрах нас уже нет, не получена роль.

18.01.2022