Шёл я как-то по дороге

Александр Николаев 44
Шёл я как-то по дороге,
Вроде бы ведущей в рай.
В кровь изранил свои ноги -
Где же этот дивный край?

Соблюдал я все Заветы,
Жил по совести всегда.
Не нашёл пока ответа,
Сомневался иногда.

Ведь живут другие люди –
Вор на воре – одна мразь.
Что же с ними дальше будет?
Где разложат эту грязь?

Как оценят их деяния,
Перед кем ответ держать?
Нужно ли их покаяние,
Прежде чем пред Богом стать?

Они в роскоши купались,
И по трупам к небу шли
Все богатства им достались,
Ну, а счастье-то нашли?

2018 – 20.05.2020 Николаев Александр Алексеевич