Лёгкой светлою печалью

Сергей Макиенко
Лёгкой светлою печалью       
Наполняет осень грудь               
Ветер листья обвенчает         
И скорее в дальний путь.               

Расставание будет долгим      
И на сердце ляжет боль.               
Тихо дремлет у дороги            
С золотой листвою клён.               

Эта осень вновь колдует         
В ярких листьях старый мост.             
Ноги белые целует               
Ветер в парке у берёз.               

Где-то с краю словно чудо      
Слышу лёгкий звон осин.               
Расставаться очень трудно   
Грустно, не хватает сил.               

Речка синяя остыла               
Камыши шуршат тоска.               
Ах осеняя Россия               
Сердцу моему близка.               

Льются с верб и клёнов краски      
Жизнь течёт, какой размах.               
Все мы ищем в жизни счастье       
А оно у нас в руках.               

20 Октября (14:58) 2021.