Приятель мой купил на рынке трость

Галина Вильховик
Приятель мой купил на рынке трость,
Хорошую, с красивою резьбою.
Ему та трость длинна была, не скрою.
И я решил приятелю помочь.

Отрежем снизу сантиметров пять,
И будет трость твоя, без разговора,
Всё так же хороша к тому же впору.
Ты будешь с нею меньше уставать.

Сошла улыбка с доброго лица:
Приятель не на шутку рассердился,
И стукнув тростью, важно удалился.
"Она длинна мне с верхнего конца!"