Метёт метель...

Зинаида Торопчина
Мороз и солнце, снега блеск,
А на ветвях  -  пушистый иней,
В наряде белоснежном   -  лес.
КрасИвей нет природы зимней!
       Но вдруг исчезнет солнца луч,
       Закроет небо пеленою
       Из набежавших тёмных туч.
       Природа станет вмиг иною.
И потемнеет всё вокруг,
Застонет, плача, в поле ветер,
В саду, в лесу  -  лишь веток стук,  -
Полны печали звуки эти.
       Метёт позёмка по земле
       И стелет белые постели,
       В метельной снежной кутерьме
       Уж побелели даже ели.
Мягка, удобна колыбель,
Деревья спят, как в дивной сказке.
А разудалая метель
Кружиться будет в буйной пляске...
       Но скоро зазвенит капель,
       И солнце яркое весною
       Растопит снежную постель.
       Блеснёт природа новизною.