Секрет

Ирина Бечет
Дождь, друг мой которое лето
Мне шепчет секреты свои
Про небо чернильного цвета
И теплые руки земли
Про запах промокшей сирени
Смущенье ее и красу
Когда, восхищенный цветеньем
Ей дарит бриллианты - росу
Расскажет про летние грозы,
что режут небесную ткань
И как ее бережно штопать
Легко проникая за грань
И все удивляется, что там
Дрожа, продолженья я ждал
А дождь мне шепнул:
- Это что- то...
Замедлился и
перестал!