Утиное гнездо 4 Болото, гусаки

Ольга Борисовна Фадеева
Какая свобода! Какое раздолье!
Утёнок того не заметить не мог,
Когда со двора напрямик через поле
Из птичьего плена бежал наутёк;

Не чувствуя лапок бежал до болота,
И там затаился в прибрежный камыш,
Но шелестом крыльев и всплеском о воду
Нарушилась кем-то болотная тишь;

И тут же под радостное гоготанье
Подплыли к нему из кустов тростника,
Вокруг создавая воды колыханье,
Два диких, совсем молодых гусака;

"Послушай, дружище! За нами поплыли
В другое болото!Ты разве не рад?
Мелькают там две молодые гусыни,
И слышен оттуда их голос - Рап, рап!

Призыв их приятен, и вид их прекрасен,
И с ними нам весело будет троим,
Ты славный, дружище! И так несуразен,
Что ты непременно понравишься им!"