На ветвях золотые игрушки

Лина Леклер
На ветвях золотые игрушки,
На воде золотые круги.
Шепчет ветер, хватая за уши,
Встал, похоже, не с той он ноги.

С подворотнях, дворах, переулках,
Бродит он, ухмыляясь, во мгле,
Крикнет в арке и хрипло, и гулко,
Как последний бандит на земле.

Он хохочет, он лошадь седлает,
Он готовит свинец для врага,
Но все это забава пустая,
Карусельная Баба Яга.

На манеже, всесилием пьяный,
Он растратил скопления лет,
Но давно его конь деревянный
И из воска его пистолет.

Все, что мог промотал и продул он,
Заливая мечтами тоску,
Он не видит, что черное дуло
К своему приставляет виску.

Он ревнитель игрушечной власти,
Он не знает, что сон, а что быль,
А, поняв, распадется на части
И сгорит, как межзвездная пыль.

07.01.22