Листва летит и времена на части

Людмила Банцерова
* * *
Листва летит и времена на части…
Заброшен этот день, и на слезах
звенит во мне потерянное счастье –
с дождями исчезает на глазах…

Один лишь миг и может, будет поздно
вершить мои секунды свысока.
Я эту жизнь люблю и этот воздух,
и тихого бродягу-старика…

За что же мне такое наваждение,
когда осенний свет залёг в домах.
Большие дерева теснятся тенью,
преграды вековые разломав.

Теперь, я с этим миром в расставании – 
ещё лет сорок, может, пятьдесят.
Мой дом стоит высокий, на окраине,
там яблоки тяжёлые висят.

На миг забуду эту слякоть в мире,
неспешный по дороге звук колёс,
дорогу непрерывную в полмили,
где ветер убегает под откос…

                2016 – 2022г.