12. Когда часы отсчитывают время

Ника Трофимова
По мотивам 12-го сонета Уильяма Шекспира.

Когда часы отсчитывают время,
То меркнет яркий день, ныряя в ночь.
Фиалка вянет в солнечном Эдеме,
И серебрятся кудри сединой.

Когда я вижу без листвы деревья,
Чья сень служила стаду тенью в зной,
И летние хлеба, в снопах желтея,
Свисали с дрог щетинной бородой,

Тогда я сомневаюсь в постоянстве
Твоей красы, что сгинет без следа.
Всё, что цветёт в изысканном убранстве,
Умрёт и возродится лишь с ростка.

Подкосит время, нет от смерти спасу,
Оставь потомка, к немощному часу.