Восточное

Маэстрос
Как много столетий, крадясь тихой сапой,
Ведомые лишь путеводной звездой
С чудного востока на чопорный запад
Брели караваны густой чередой.

Погонщики гнали гирлянды верблюдов
По зыбким барханам пустынь и степей.
В тяжёлых тюках драгоценные блюда
И тыщи златых, ювелирных цепей.

Ковры и фарфор, жемчуга и булаты...
Звенели алтыны и россыпь таньги...
Сменялись рассветы, сгорали закаты,
Года проносились, как стадо сайги.

Как много с тех пор ветер вымел барханов
И след караванов исчез средь песков.
Лишь очи твои, словно зори желанны, 
Сияют огнём золотистых шелков...