Строги, стояли ели в карауле

Александр Щеклеин
Омшаник, пасека, ручей, дорога,
Которая вела меня сюда.
Как часто шёл я от порога,
Родного, милого села.

Заветный звук растущими роями,
Частенько слышал я в тиши.
А пасека закрыта вкруг лесами,
Благие мысли здесь верши.

Строги, стояли ели в карауле,
Остроконечно возносясь.
Они в глуши как бы заснули
И запах льётся, мёдом источась.

Чудна картина, красоту рисуя,
Да тишина звенящая стоит.
Где по порядку улья, здесь стою я,
А вот и рой на дереве висит.

А дед-колдун порядок водит,
И строго он за пасекой следит.
Да медогонку вновь заводит
И ею он тихонечко жужжит.

И мы крутили это чудо,
Медочку выгнать с тёмных сот.
Да иногда поесть не худо,
Так чтобы и попало в рот.

Омшанник, пасека, ручей, дорога,
Которая звала меня сюда.
Я шёл по жизни очень строго,
Но помню ту дорогу, я, всегда.