Снег, снежок, снежище

Галина Оборина-Морозова
Снег, снежок, снежище
Шутишь ты, дружище.
Ты на крыше,
           на крыльце
На теплицах и
             везде.
Я борюсь с тобой теперь -
Ты засыпал даже дверь.
Дверь входную завалил -
Вот чего ты натворил.
Я борюсь с тобой лопатой
И скребком, что взял у папы
И метлой, и веником -
Озорным затейником.
Ну а ты, видать, сильней -
Сыплешь, стелешь веселей.
А вообще - то есть идея:
Горку сделаем скорее.
Весь снежок мы соберём
И порядок наведём.
Будет чисто и просторно
И дорога станет торной.
Ты, снежок, подваливай
Да горочку похваливай.


18 января 2022 года.