Над майским городом

Юлия Сайкина
Над майским городом стремительно
В пучине неба голубой
Три остроносых истребителя
Извергли свой тяжелый вой.
Летят со свистом диким бешено
Над расцветающей землей.
Летят с парада "птицы вешние",
А крик их грозен боевой...
Сынишка смотрит вопросительно,
И удивительно ему:
"А что за птицы - истребители?
И мама плачет... Почему?"
Отрокотали войны давние,
Но боль и горечь тех времен
Тревожат память вечным пламенем,
Неугасающим огнем.
И оттого заплачут женщины
И в мирном небе слыша грай
Железных птиц с войною венчаных,
Красующихся каждый май.

09.05.2020