Спаси листок

Эзоп Ковчега
Индийская притча

Кто скажет:
"Знаю всё на свете о собаке",
Тот непременно ошибётся, ведь она
Воспринимает по-собачьи, и умна,
Иначе видит и при свете, и во мраке.


Но как узнать о том, что чувствует листок,
Когда за веточку он держится? Да так:
Спроси листок про солнца свет и корня мрак...
И он поведает о жизни, где дан срок...


А как узнать, что значит смерть?
- Спроси у смерти.
Она Единственная знает о себе
Всё самоценное, что кроется во тьме,
И где рождаются все вихри круговерти...


А кто расскажет мне о жизни?
- Только жизнь!
Не пережив её с начала до конца,
Ты не поймёшь ни тьмы, ни света, ни Отца,
Ни то зерно, что сотворяет нашу мысль.


Обсуждение и публикации индийских притч на форуме
"Галактический Ковчег" https://kovcheg.ucoz.ru/forum/54-2036
По материалам темы будет издан сборник в виде флэшбук.

Художник - Владимир Куш