Шустрые сороки

Галина Оборина-Морозова
Вот слетелись на обед
Шустрые сороки.
Новостей с собой букет
Принесли с дороги.

Облепили снежный сад
В поисках съестного
И трещат,
        трещат,
              трещат
На ветвях пуховых.

И судачат, и клюют
Без конца и края.
Ох, как весело живут
В чёрно - белой стае.

Да, хорошенький обед
Развели сороки,
Что за ними воробьи
Подбирают крохи.


18 января 2022 года.   ( Наблюдение из окна. )