Почему хочу весну

Александр Полуев
В сосульках
Оттепель застыла,
Примёрзли
Дни календаря,
И за ночь снега навалило,
Под скрип
Седого фонаря.
Вновь скоро март
Ухода
Дата
А то, что стар,-моя
Оплата..
Устав от неизбежности покоя,
В безбрежные уткнувшись сны,
Я кожей ощущаю,-
Двое,
Лежат в оградке для весны.
Пока живой,
Здесь нет противоречий,
Земные дни всё так же хороши,
Да, будет так,
Как предсказал
Предтеча,
Свечу не я зажгу
В помин души.
Сиреною завыла память,
Кружит обманом
Вороньё,
Кукушку
научили каркать
Вот-вот и выстрелит
Ружьё!
И страхи, разрывая небо,
Всё сыплют пеплом на виски,
Что ждёт в краю
С названьем небыль?
Где нет завьюженной
Тоски!
Судьбы клубок,
Косы боится
Тотем для страха-
В голове,
Но если сердцем помолился,-
Скорбеть не надо
О весне!