Масочный режим

Павел Броверман
Похожа стала жизнь на маскарад,
Хотя ему, увы, никто не рад:
Мы носим маски всюду и всегда, —
Не радость, а сплошная маета.
***
..
Его он предвидел, печаль не тая
(и то, к сожалению, — не анекдот):
"Всегда быть в маске — судьба моя", —
Давно в оперетте нам пел Георг Отс.