Кассета без пленки и памяти

Ксения Глушенкова
Кассета без пленки и памяти
Хранилась на полке с игрушками.
В ней жили сюжеты ребенка
С гирляндами и хлопушками.
Деля справедливость и честность
С желанием всем помогать.
А злые поступки и лестность,
Пытаясь всегда отвергать.
Мечтал стать пилотом отважным.
С достоинством службу вести,
А после полетов "бумажных",
Семью, подрастив, обрести.
Кассета без пленки и памяти
Хранится в темнейшем углу.
Подросток с тяжелым характером
Упрямо кричит: "Не могу"!
"Я сил возлагал непомерно,
Трудился пилотом сполна,
А если сказать откровенно,
То жизнь - десять метров волна.
Накроет, не выберусь вскоре,
В пучину обратно снесет.
Нырять бы, хоть кто-то позволил,
Иначе никто не спасет".
Кассета без пленки и памяти
Хранится в пыли двадцать лет
В чулане забытом, разваленном,
Где света давно уже нет.
Мужчина не помнит о честности,
Что будучи в малости знал,
Но помнит о злости и лестности
В которых всю суть перенял.
Шел вровень, но будто ухабисто.
Всегда спотыкался, но шел.
Он не оправдал ожидания.
По жизни себя не нашел.
Кассета без пленки и памяти.
Забыли о ней насовсем.
По совести жить нужно правильно.
Неправильно - нравиться всем.
О чем так мечтали - исполните.
Все цели из детства ведут.
Иначе такие кассеты
К вам на стеллажи попадут.