Я не дергаю строки из песен

Александр Сидоров Лохматый
Я не дергаю строки из песен,
Не стремясь создавать плагиата -
Трудно мысль передать полновесно,
Поперхнувшись словесным салатом.
Я стараюсь не думать - но буду,
Я стараюсь не верить - но верю,
Жить без этого, знаешь, как трудно,
Хоронясь от словесных мистерий?
Если вдруг слово горло так сдавит,
Что его невозможно не выдать,
Его память сейчас же поправит,
Чтоб в дальнейшем тебе не «обрыдло»...
Если прошлым себя не изранить,
Если в будущем жить неумело,
Старый стих открывай - и - за дело -
Пробуй снова весь мир позабавить...