Святочные гадания 2

Митя Трофимов
Гадания
Коль кофе нет, не ходим с грустной рожей.
На сайте на одном нашёл случайно:
Кофейной гущи нет - гадай на чайной.
И беспонтовый результат всё тот же.
****
Одна моя знакомая Наташка
Прошедшим летом, да и в зиму тоже
Гадать предпочитала на ромашке...
Роман не старый, всё ещё быть может.
****
Гадают все, но не у всех выходит.
На деньги, на любовь, иль о работе.
Но с возрастом всё чаще о погоде
Гадают на суставах. Их ломОте.
*****
180122