Душевное мучение

Клюшин Сергей Вячеславович
Я помню, - умирал, когда в душе любовь,
Вдруг становилась лестью,
И мир меня пугал, как будто чья-то кровь,
Где скорбь явилась с вестью.
О том, что он играл со зверем из толпы,
Кто следует за властью,
И по земле блуждал несчастный рев борьбы,
Над злобной его пастью.
Часы я ускорял, в тот миг, когда как тень,
Вражда за мной ходила.
И всюду видел пир у смерти каждый день,
Где крови власть просила.
Тогда я осознал, что в жизни нет судьбы
И предопределенья,
Где мир нам часто лгал и был слугой мольбы
Душевного мученья.