Ты вернёшься...

Людмила Безусова
Убежала моя кошка!
Вновь пошла кота искать.
И грущу я у окошка.
Но следов и не видать!
Ах! Люсиндушка родная,
В поисках своих мужей
Я надеюсь, дорогая,
Ты вернёшься поскорей!
Я прислушиваюсь тщетно
К шорохам и голосам.
Не торопишься. Наверно,
Хорошо там с милым вам?
       ***
С неба падают снежинки...
И на люке теплотрассы
Моя кошка рядом с Бимкой.
Наслаждаются! - "Заразы!"
Подбежала и схватила
Я сокровище своё!
Ковыляет рядом Бима
В наше счастье и тепло...