Тени ночи

Нина Цурикова
                "Пришли и стали тени ночи
                На страже у моих дверей"...

                /Яков Полонский/


На страже у моих дверей
Бесшумно стали тени ночи.
Морфей заботливо хлопочет,
Чтоб усыпить меня скорей.

Но мне не спится ночью душной,
Душа сомненьями полна.
В окошко смотрит равнодушно,
Как гость непрошенный, луна.

Лишь опечаленные звёзды
Шлют лучезарный свет в мой дом,
В глазах - сочувственные слёзы,
Как будто плачут ни о чём...