Элла Фитцжеральд

Ольга Лебединская-Одуванчик
Что в  мире  легче  танца, лучше  пенья?
Ответ: лишь больше пенья, радость, движ!
Мне говорили,  цыц, имей  терпенье!
Но я летала! Праздник  сцен, афиш

Мне  был всегда, любимые, во  благо!
Задорной  песни знала я лицо,
И сердце, и судьбу. Свою отвагу
Дарила  сцена. Трепет бубенцов,

И плач трубы, и душу  саксофона
Я целовала в губы. Я была   
Тромбоном, флейтой  - все  порвав законы.
Я пела! И крошились зеркала.

Пою сейчас. И буду  петь, покуда
Ещё  жива. Меня  заткнуть нельзя.
Пою я  просто. Без  толку. От чуда.
Смотрю свистящей  вечности в глаза!

Пусть наизусть не знаю многих арий,
Спиричуэлс, лети  и победи!
Танцуй и пой!
Сей  мир  больной  и старый.
Но выжить можно
С песнею в груди...

январь, 2022